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お知らせ

【30セット限定】おせち料理特別販売

2021年11月16日

ホテルニセコアルペン総料理長謹製 【和洋二段重おせち料理】

ホテルニセコアルペンレストラン総料理長が腕をふるった料理を和洋二段重のおせちにいたしました。
ホテルニセコアルペン、綾ニセコにご宿泊のお客様限定でご予約を承ります。

ニセコで過ごす年末年始を特別なおせちでご家族・お仲間と一緒にお楽しみください。

和洋二段重 おせち料理(2〜3人前)

【一の重 洋】

  • 富良野産和牛肉のロースト 山山葵入り和風ソース(キノコ三種のソテー)
  • イタリア産ハムの盛り合わせ ブリニ添え(プロシュート生ハム・コッパハム・ミラノサラミ)
  • オマール海老のボイル オーロラソース
  • パーナ貝のオイル漬け/合鴨のスモークとオリーブのピンチョス(コルニッションピクルス)
  • スモークトラウトサーモンのビーツマリネ彩野菜のピクルス添え
  • プティポワのカロリーヌとフォアグラ・レーズンのパリブレスト風
  • エスカルゴのパイ包み焼き
  • 豚肉のパテシノワーズ/仔牛のトンナートとブリオッシュのミルフィーユ仕立て
  • 白身魚のアンダルーズ

【二の重 和】

  • 伊達巻
  • 海老艶煮
  • 鰊昆布巻き
  • 黒豆金箔
  • 栗入りゆり根きんとん
  • くわい六方
  • 筍亀 牛蒡 蕪
  • ねじり梅人参
  • 椎茸 蕗
  • 木の葉南京
  • 蛸柔らか煮
  • 鰻ふくさ
  • 味付け数の子
  • 穴子八幡巻き
  • 鴨味噌焼き
  • とこぶし貝時雨煮
  • ほたての時雨煮
  • 鱈子旨煮
  • イクラ醤油漬け
  • 紅白なます
  • 紅白ちょろぎ
  • 梅ちらし
  • ズワイ爪・タラバ雲丹
  • 手綱寿司(鮪&イカ・鯛&サーモン・エビ&カニ)
  • クルミ飴炊き

※メニューは仕入れの都合により変更する場合がございます。予めご了承ください。

北海道産の美味しい食材を学び追求 総料理⻑ 中井茂義

総料理長 中井茂義

ホテルニセコアルペン総料理長 中井茂義プロフィール
・1967年9月生、北海道士別市出身。
・1983年 調理の道に入り、札幌市内のレストラン・ホテルにて研鑽を積み、料理⻑を務める。
・2006年 札幌大手ホテルへ入社。宴会料理⻑、コンチネンタル料理⻑を 務める。
・2018年 大手ホテルの総料理⻑に就任。
・2021年 ホテルニセコアルペン総料理⻑に就任、現在に至る。

北海道産の美味しい食材を学び、 追求してきた総料理⻑・中井茂義。
これまでの経験で創造した数々のレシピの中から厳選し、食材の宝庫・北海道を舞台にホテルニセコアルペンでしか味わうことのできないメニュー。大自然が輝くニセコ、そして、“北海道全土”を五感で愉しめる至極の料理を提供しています。

ホテルニセコアルペン総料理長謹製 【和洋二段重おせち料理】(2〜3人前)

¥22,000(税込)

※ホテルニセコアルペン、綾ニセコご宿泊者様限定
※大晦日限定 30セット
※新年を迎える大晦日の夜にお渡しいたします


【ご予約】

予約期間:2021年12月25日まで
電話:0136-22-1120(ホテルニセコアルペン レストラン スラローム)

Email:alpen-restaurant.rsv@tokyu-rs.co.jp