2008年8月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

| TOP |

番外編 グルメリポート夏編第3弾  byShishi

本日も昨日に引き続き日記2本立てです!
今回のグルメリポートはホテルニセコアルペンのレストラン「スラローム」
の夕食バイキングに行って来ました?!
zenbu.jpg


なんで夕食バイキングに行ったかと言うと上の写真の料理の中に
ニセコファームで作った野菜が使われていてるからです!
レストランのT村さんから「ちょっと見に来れば?」
と連絡をもらい隊長とYamaと3人で見学に行きました!
T村さんが「せっかくだから食べて見たら?」
と言って頂きYamaと2人で試食することに!
supearibu.jpgshityuu.jpg
左が「子羊のスペアリブ」で右が「ビーフシチュー」です。
「子羊のスペアリブ」には「タイム」でビーフシチュー」には「ズッキーニ」
が使われています!
タイムの香りが強くて永田農法でこんなに香りが強いのは初めて食べました!
zukini.jpg
次にサーモンとズッキーニのミルヒィーユ」です!
これにもズッキーニが使われていてズッキーニを焼いて使ってくれているんですが
これがとても美味しいんです!
畑で収穫している時に調理さんが「焼いて食べるのが一番上手いよ」と言っていたのを
思い出してYamaと2人で「本当だ?!」と感動しました!
bajiru_pasuta.jpg
最後に「冷製パスタ」です!
これにはバジルが使われていてバジルの香りがとても強くてそのまま食べても
バジルの香りがして美味しいんですがトマトソースをかけるとさらにバジルの香りが
引き立ってさらに美味しくなりました!
市販されているバジルだとこんなに香りがしないみたいなんですが
永田農法で育てたので香りも味も増して美味しくなりました!
皆さんニセコファームで育てた野菜を是非食べて見て下さい!
本当に美味しいですよ?!
ちなみにバジルやズッキーニは販売はしていませんので
レストランの方で是非お試し下さい!