夕方ぐらいから結構、雨&風が強くなってまいりました。(^^;)
(ひぇ?!!心配)
そして、このブログを書いているこの時間には!
かなり激しくなっています。(T_T)
でも!「グラン・ヒラフバイキング」は130名のお客様にご来場頂いて大変賑わっております。
お客様には感謝!感謝!m(_ _)m
(本日の目玉?札幌の女性ソムリエ「勝山美幸」さんをお招きしてワインの講習会も
行われています。もちろん、勝山さんのセレクトしたワインでね。この勝山さん
当時、史上最年少の23才でソムリエを取得した強者なんですよ?)
で、
昨日も書いた通り、私の子供達がデビューしました。
親としてはもちろん!開場30分前にレストランへ向かい
もちろん!チェックと称して、「試食」させて頂きました。(^_^)v
まずは、ジャガイモ。7種類の中から「キタアカリ、インカの星、ロザンナ」をセレクト!
ラクレットチーズを乗せて頂いてもらいます。
っていうか!この「インカの星」!ビツクリ!(T_T)
「超甘?い!まさに栗みたい!!」美味いじゃん!でも、これってチーズ乗せない方が・・・。
続きましては、「ナス、カボチャ(雪化粧)、シシトウ」をお客様の目の前で天麩羅に。
最後は、私の18番?「生食」コーナー
「ミニトマト(ココ、アイコ)、フルーツトマト」の3種プラス!
「トウモロコシ(味来)」を「生」で食べてもらっちゃいます!(^_-)
当初、トウモロコシは出す予定では無かったのですが、
先日、統括が東京のお知り合いに野菜を送った時、一番人気がこの「味来」らしく
「Tommy 生で食べてもらえば?」の一言で急遽参戦!
評判?トマトについては開始1時間もしないうちに売り切れでした。
トウモロコシも絶品とグリーンコンシェルジュさんからのお墨付きを頂きました!
「やったね?!!」(^_^)v
トマトは実はこの時期の方が甘いんだよね?!!!なんて鼻高々な私。
今日はとっても嬉しい日でしたっ!!
(台風さえなければ(^_^;))