一覧に戻る

ニセコの朝は、「sanshoku」のおにぎりから。


羊蹄山を望む朝。
澄んだ空気の中、朝日に照らされた羊蹄山が窓の外に広がる―

北海道の恵みをぎゅっと閉じ込めた「ななつぼし」のおにぎりをひと口頬張れば、身も心もほっとほどける特別なひとときに。

最高のパウダースノーを目指す前に、当店自慢の「ななつぼし」で握ったおにぎりを。
羊蹄山を望む絶景の店内でゆっくりひと息つくのも良し、さっとテイクアウトして、お気に入りの場所で味わうのも良し。

当店のおにぎりは、オリジナルのバーガー袋に包んでご提供。手軽に食べられるので、さまざまなシーンにぴったりです。

私たちが大切にしているのは、一つ一つ丁寧に握ること、そして素材へのこだわりです。
北海道の美味しさをたっぷり詰め込んだおにぎりで、特別な朝のひとときをお届けします。

ななつぼし米 オホーツク塩 具材 ななつぼし米 オホーツク塩 具材
①お米

お米は、北海道の大地が育んだブランド米「ななつぼし」を使用しています。ふっくらとした食感とほどよい粘りが特長です。冷めても美味しさが損なわれないので、テイクアウトでも最後のひと口まで美味しくお召し上がりいただけます。

②塩

おにぎりの味を引き立てる塩は、北海道・サロマ湖に流れ込むオホーツク海の海水から作られた焼き塩を使用しています。数日間かけて丁寧に取れた塩は、自然そのもののやさしい味わいです。

③素材

北海道で加工された国産焼きのり、虎杖浜で仕上げた北海道産たらこ、そしてオホーツク海で水揚げされた鮭。その鮭は、逆塩製法によって丁寧に熟成させ、旨みをじっくりと引き出しました。

具材はおにぎりの端まで余すことなくたっぷりと詰めているので、最初のひと口から最後のひと口まで、贅沢なおいしさを味わえます。

朝食のMENU

営業情報

マウンテンセンター 2階(キングゴンドラ山麓駅舎横)

2025年12月13日(土)~2026年4月5日(日)

8:00~10:30

ひとつひとつ丁寧に手握りしたおにぎりが、今日のはじまりにそっと寄り添います。
北海道・ニセコの特別な朝を、sanshokuのおにぎりとともにお過ごしください。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。