こんにちは。エコル・kiyoshiです。
昨日も、採れたきのこをホテルニセコアルペンのおすし屋さん「食彩比羅夫」に、持っていきました。
これまでせっせと運んだ野生のきのこが、食彩比羅夫の素晴らしい料理人さんの技により、とても美味しい料理となります!
これまで持っていったきのこは、
北海道で非常に人気のあるナラタケ(ボリボリ)や、
北海道で「シロマツタケ」との名前で珍重されるモミタケ、
ヨーロッパで非常に人気のあるタマゴタケなど、なかなか一般の流通には乗らない、本物のニセコ産、野生のきのこ達です。
腕の確かな職人さんが、それはそれは素晴らしい料理に仕上げてくれますので、モミタケ、ボリボリなど、野生のきのこを食べてみたい方は、ぜひホテルニセコアルペン、「食彩比羅夫」にお越しください。美味しいお寿司に、ニセコ産、野生のきのこ!最高ですよ!